겨울철엔 사과버터
산뜻한 신맛이 나는 사과 버터.
팬케이크나 식빵에 올려 놓는 것만으로 일품이에요.
아이스크림이나 레어 치즈 케이크에도 추천합니다.
<재료>
- 사과 : 1 개
- 과립 설탕 : 70g
- 레몬 즙 : 1/2 큰술
- 버터 : 70g
<만드는 방법>
- 사과는 껍질을 벗기고 강판에 갈고 레몬 즙을 뿌린다.
- 그것을 프라이팬에 넣는다.
- 입자가 굵은 설탕을 넣고 저어하면서 중불로.
- 물기가 알맞게 없어 질 때까지 끓인후 불을 끈다.
'사는이야기' 카테고리의 다른 글
서점투어-땅콩문고(파주) (0) | 2018.02.13 |
---|---|
서점투어-마샘(인천) (0) | 2018.02.13 |
에브라의 시크릿 (0) | 2018.02.08 |
비트코인이 뭐길래 (0) | 2017.12.13 |
탄력회복성(feat. 도종환 병든 짐승) (0) | 2017.12.05 |
TAGS.