겨울철엔 사과버터

산뜻한 신맛이 나는 사과 버터.


팬케이크나 식빵에 올려 놓는 것만으로 일품이에요. 


아이스크림이나 레어 치즈 케이에도 추천합니다.




<재료>

  • 사과 : 1 개
  • 과립 설탕 : 70g
  • 레몬 즙 : 1/2 큰술
  • 버터 : 70g


<만드는 방법>

  1. 사과는 껍질을 벗기고 강판에 갈고 레몬 즙을 뿌린다. 
  2. 그것을 프라이팬에 넣는다.
  3. 입자가 굵은 설탕을 넣고 저어하면서 중불로. 
  4. 물기가 알맞게 없어 질 때까지 끓인후 불을 끈다



'사는이야기' 카테고리의 다른 글

서점투어-땅콩문고(파주)  (0) 2018.02.13
서점투어-마샘(인천)  (0) 2018.02.13
에브라의 시크릿  (0) 2018.02.08
비트코인이 뭐길래  (0) 2017.12.13
탄력회복성(feat. 도종환 병든 짐승)  (0) 2017.12.05
TAGS.

Comments