지방을 태우는 효과가 있는 영양소

"많이 먹지 않는거 같은데 마른적이 없어요 ...."  

"칼로리만 지키면 다이어트는 확실하다고 생각했습니다"

라는 소리를 자주 듣습니다.


먹는 양이 적은데 살찌는 체질이거나 칼로리 이외에 무엇을 먹으면 좋은지 모르시는 분들 참고하시면 좋을듯 합니다. 


다이어트를 효율적으로 성공하기 위해서는 몇 가지 요령이 있습니다만, 

"지방을 태우는 효과가있는 영양소 "를 소개합니다.




단백질 · 비타민 B 군에서 만드는 연소 바디


■ 깨끗한 근육을 붙여 슬림 체질을 유지


먹지만 칼로리를 능숙하게 소비 할 수 있는지 여부는 체내의 근육량에 따라 달라집니다. 

근육을 움직이면 많은 칼로리가 소비되므로 깨끗한 근육이 붙어있는 사람은 

근육이 적은 사람과 같은 양을 먹어도 대사가 좋고, 살찌기 어려운 것이 밝혀지고 있습니다.


따라서 식사의 칼로리 컨트롤과 함께 빼놓을 수없는 것이 근육을 붙이는 것. 

비율면뿐만 아니라 안정된 슬림 체질을 만들기 위해서는 단백질을 포함한 식사를 빠뜨릴 수 없습니다!


단백질은 다른 혈액을 만드는 뼈를 성장시키는 작용도 있으므로, 아름답고 건강한 몸 만들기의 역할을 해줍니다. 

또한 혈액이 전신에 산소와 영양분을 운반시에도 많은 칼로리를 소비합니다. 

이 대사가 에너지가되어 다이어트에 도움이 됩니다.


■ 신진 대사를 높여 효율 좋은 다이어트


탄수화물 (당질)을 효율적으로 에너지로 바꾸어주는 것이 비타민 B1, 자방을 활용하는 데 필요한 것이 비타민 B2입니다. 

비타민 B 군이 부족하게되면 정상적인 신진 대사를하지 않게됩니다.


또한 비타민 B2는 "피부의 비타민"이라고도 피부에 수분을주고 여드름을 막는 기능과 눈동자와 머리카락을 깨끗하게 해주는 기능도 있습니다. 

이처럼 체지방 연소시켜주고, 깨끗하게 될 비타민 B2. 칼로리 컨트롤과 함께 미용과 다이어트에 필수적인 영양소입니다!


잘 섭취하면 지방 연소 효과가 높은 두 영양소


■ 단백질


단백질은 고기, 생선, 계란, 유제품, 콩류에 많이 함유되어 있습니다. 

각 식품에 포함 된 단백질의 성질이 다르기 때문에 같은 음식 만 계속 먹는 것보다 

변화를 붙이는 것으로 흡수율이 높아져 지방 연소의 효과가 높아집니다. 

고기와 생선 종류를 바꾸거나하는 것이 추천입니다.


성인 여자 하루 55g. 성인 남성은 70g (50 세 이상은 65g)가 기준으로.

예를 들어 성인 여성에게 필요한 유제품의 필요량 250g이라고 하면 

우유 팩 소형 2 개분. 요구르트 나 치즈도 OK. 계란은 50g 1 개. 고기와 생선은 작은 2 조각 정도.


■ 비타민 B2


비타민 B2를 많이 포함한 식품은 다음과 같습니다.

간과 장어에 특히 많으며 그외에도 방어, 정어리, 고등어, 우유, 아몬드에 많이 포함되어 있습니다. 


성인 남성 : 1.6mg, 성인 여성 : 1.2mg 정도 하루에 섭취 해주면 좋다고 합니다.


수용성 비타민은 과잉 분은 배설되어 버리는 비타민이므로, 비축을 할 수 없습니다. 

매일 섭취 하는걸 추천합니다.

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